Взрыв газовоза в Волгограде не привел к сильным разрушениям

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Несмотря на мощный взрыв, повреждений домов и автомобилей в окрестностях почти нет, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Напомним, примерно в 12.45 на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда загорелся и через некоторое время взорвался газовоз. На многочисленных видео и фотографиях очевидцев видно, что ЧП произошло на проспекте Ленина рядом с автоцентром, но в значительном удалении от жилых домов, на открытом пространстве.

Видимо, это позволило избежать сильных разрешений. Как сообщает наш корреспондент с места событий, ближайшие к эпицентру взрыва дома не повреждены, окна, кровля и другие элементы фасада выдержали ударную волну. В целостности и припаркованные возле домов автомобили.

Сотрудники магазина, расположенного в доме № 179 по проспекту Ленина, рассказали, что взрыв сопровождался мощным хлопком и волной жара.

– Когда мы выбежали на улицу, то нас обдало жарким воздухом, но с ног он не сбивал, – рассказал продавец Михаил. – Вероятно, это объясняется особенностями взрыва газа и тем, что волна пошла наверх, в небо. Мы увидели большой гриб из огня!

Отметим, к этому моменту есть информация о 8 пострадавших при взрыве.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях