Ядовитые пауки укусили 30 жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
В регионе растет число госпитализированных после укусов ядовитых пауков – Сак и каракуртов. Новыми жертвами членистоногих стали жители Волгограда, Светлого Яра и Среднеахтубинского района.

В общей сложности в медучреждения Волгоградской области были доставлены 30 человек: 16 после укуса паука Сака и 14 – каракуртов. Зарегистрированы также амбулаторные обращения.

Волгоградские медики призывают как можно скорее обращаться к врачам, особенно при наличии сопутствующих заболеваний. В течение 3−7 дней пациенты проходят дезинтоксикационную, метаболическую и симптоматическую терапию, рассказал врач-токсиколог высшей категории Сергей Сергеевич Ларионов. В тяжелых случаях пострадавших госпитализируют на 10−14 дней и обеспечивается медикаментозный сон, чтобы снять напряжение с нервной системы – основного центра, который подвержен яду паука.

Как ранее писала «Волгоградская правда.ру», симптомы укуса ядовитого паука могут различаться. Это могут быть тошнота, головокружение, слабость, а в первые минуты после контакта с ядом на месте укуса появляются покраснение, отек и жгучая колющая боль.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий