Юного волгоградца поймали за рулем с признаками опьянения

Волгоградская правда
17-летнего подростка задержали стражи порядка в поселке Палласовского района.

Даже без знания нюансов законодательства понятно, что лицам, не достигшим совершеннолетия, не стоит доверять управление транспортным средством. Однако не все граждане следуют правилам. 

Ночью инспекторы ДПС Отдела МВД России по Палласовскому району для проверки документов остановили ВАЗ-21074. За рулем автомобиля находился несовершеннолетний волгоградец. У нарушителя не оказалось водительских прав, кроме того, подросток отказался от медосвидетельствования.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, юного жителя области чуть больше года назад уже ловили при аналогичных обстоятельствах и он также отказался пройти меданализ на состояние опьянения. Тогда суд назначил ему штраф, но он до сих пор не оплачен.

Волгоградец состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних как за неоднократное совершение административных правонарушений, так и за уголовные преступления.

На данный момент собраны материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Автомобиль помещен на стоянку ГИБДД. Отметим, благодаря профессиональным действиям сотрудников ДПС трагедии на дороге удалось избежать.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий