Волгоградец осужден на 5 лет за кражу бутылки вина и смерть охранника

За бутылку похищенного вина и смерть охранника волгоградец получил 5 лет
Волгоградский областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляционную жалобу жителя Тракторозаводского района Николая Поцелуева и оставил без изменения вынесенный в отношении него приговор Тракторозаводского районного суда Волгограда, по которому обвиняемый был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Как установлено следствием и судом, в январе минувшего года 34-летний Николай Поцелуев взял с витрины одного из сетевых магазинов бутылку вина и попытался скрыться с ней, минуя кассу без оплаты товара. Он выскочил из магазина, но скрыться ему не удалось.

Сотрудники охраны супермаркета догнали его и начали отнимать похищенную бутылку. Пытаясь удержать ее, в потасовке покупатель ударил одного из охранников кулаком в лицо. Охранник упал и ударился затылочной частью головы об асфальт. В результате полученной травмы он скончался в больнице.

Поцелуева осудили за открытое хищение товара и причинении смерти по неосторожности. Ближайшие пять лет он проведет в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях