За двух погибших орлов в Волгоградской области наложен штраф в 500 тысяч рублей

За гибель краснокнижных птиц на линиях электропередач в Среднеахтубинском районе Волгоградской области экологи выписали штраф энергетикам в полмиллиона рублей.

Как сообщает областной комитет природных ресурсов, на  участке Средняя Ахтуба – п. Коммунар – Красный Октябрь инспекторы под опорами ЛЭП обнаружили погибшими две особи степного орла.

– Этот редкий и находящийся под угрозой исчезновения вид занесен в Красные книги России и Волгоградской области. Специалистами установлено, что причиной гибели птиц стало соприкосновение их с проводами, элементами траверс и опор, трансформаторных подстанций, находящихся под высоким напряжением и не оборудованных птицезащитными устройствами, – говорится в сообщении.

Также на опорах ЛЭП были обнаружены жилые гнезда краснокнижных курганника и степного орла.

Энергетическая компания и должностное лицо организации привлечены к административной ответственности. Суммы штрафов составили 515 тысяч рублей.

В адрес организации будет направлено предписание оснастить данный участок сети ЛЭП необходимыми птицезащитными устройствами.

Ранее  «Волгоградская правда.ру» сообщала о том, что экологи Волгоградской области обязали энергосети защитить птиц от тока.

 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет