За хищение моторного масла с завода волгоградец получил 2 года колонии

Волгоградская правда
Красноармейский районный суд Волгограда огласил приговор в отношении 48-летнего местного жителя. Его признали виновным в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере в составе ОПГ.

В судебном заседании установлено, что волгоградец, являясь старшим охранником отделения патрульных служб нефтеперерабатывающего завода, обеспечивал беспрепятственный проезд транспорта без досмотра.

Так, он совместно с 18 сообщниками в составе ОПГ с января по декабрь 2018 года похищали с завода моторное масло. Сумма ущерба составила около 15,5 млн рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе региональной прокуратуры, для хищения масла члены преступной группы использовали на транспорте заведомо подложные номера. После этого они реализовывали продукцию в Ростовской области и Республике Калмыкия, а деньги делили между собой.

В составе ОПГ было 5 женщин в возрасте от 47 до 57 лет и 14 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального УФСБ России совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину мужчина полностью признал. Его приговорили к двум годам ИК общего режима.

Уголовное дело в отношении организатора и 15 соучастников сейчас находится на рассмотрении в суде. Еще двоим участникам ОПГ ранее вынесли обвинительные приговоры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий