За изготовление поддельного алкоголя в Волгограде мужчине грозит 5 лет

Волгоградская правда
Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, которого обвиняют в незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции и сигарет в областном центре.

Установлено, что с марта прошлого года 53-летний азербайджанец, проживающий в Волгограде, организовал приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и розничную продажу алкоголя и табака, якобы изготовленных производителями известных брендов.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России, он покупал у неустановленных лиц этиловый спирт и стеклотару, а потом поставлял в подпольный цех в частном доме Ворошиловского района. Там в антисанитарных условиях изготавливали поддельный алкоголь. Спиртное реализовывали в 2 торговых точках на севере Волгограда.

В декабре прошлого года полицейские пресекли незаконную деятельность.

В ходе обысков стражи порядка изъяли у мужчины этиловый спирт в канистрах, более 3 тыс. бутылок алкоголя на общую сумму около 980 тыс. рублей, а также свыше 200 пачек контрафактных сигарет.

Экспертиза подтвердила, что изъятая продукция не соответствует требованиям ГОСТа.

Также правоохранители изъяли более 2 тыс. бутылок маркированного алкоголя, лицензии на продажу которого у подозреваемого не было.

Общая сумма изъятого спиртного превысила миллион рублей.

Ущерб правообладателям составил около полумиллиона рублей.

Теперь подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. Он признал свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий