За изнасилование и убийство 10-летней девочки волгоградец идет под суд

Волгоградская правда
Уголовное дело в отношении 32-летнего жителя станицы Клетской, обвиняемого по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «Убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», направлено в суд.

По данным следствия, вечером 4 ноября 2020 года пьяный мужчина сообщил 10-летней дочери своей знакомой, что отведет ее к матери. Девочка согласилась и пошла за ним в лес на окраине хутора Поднижнего Клетского района. Там мужчина надругался над ребенком. Боясь быть привлеченным к ответственности, он задушил девочку и спрятал ее тело в лесопосадке.

Расследование уголовного дела проводили сотрудники СУ СК России по Волгоградской области.

Свою вину мужчина признал частично.

– Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд, – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – Ожидать суда обвиняемый будет под стражей. Санкции вмененных составов предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Помимо этого, была проведена проверка профилактической работы с матерью несовершеннолетней. В результате прокуратура Клетского района внесла представления председателю территориальной КДНиЗП, директору школы, начальнику ОМВД России по Клетскому району. По итогам рассмотрения документа к дисциплинарной ответственности были привлечены 8 должностных лиц.

Мать в суде была ограничена в родительских правах в отношении троих детей, которые сейчас находятся в социальном учреждении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий