За коммерческий подкуп под Волгоградом три человека идут под суд

Волгоградская правда
Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника сбытового участка энергоснабжающей организации, ведущего инженера поставщика электроэнергии и их знакомого утверждено в Волгограде. Они подозреваются в коммерческом подкупе.

По данным следствия, зная о наличии долга лесничества за свет в размере более 1 миллиона рублей, бывший участковый лесничий обратился к знакомому, чтобы уменьшить сумму. Тот связался с начальником сбытового участка ресурсоснабжающей организации и попросил посодействовать в решении вопроса за вознаграждение. О заманчивом предложении последний сообщил и ведущему инженеру организации – поставщика энергоресурса.

С сентября 2019 года по январь 2020-го лесничий передал посреднику 100 тысяч рублей, которые между собой поделили начальник сбытового участка и главный инженер. Помимо этого, в качестве благодарности лесничий передал своим «спасителям» тушу свиньи.

Свою вину признали все, кроме главного инженера.

– Уголовное дело будет рассматриваться по существу Городищенским районным судом, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – Санкции вмененных составов предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Отметим, уголовное дело в отношении бывшего лесничего было ранее направлено в Городищенский районный суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий