За мошенничество и грабеж 32-летний волгоградец идет под суд

Волгоградская правда
В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который путем мошенничества и грабежа похитил деньги у пожилой камышанки.

Известно, что 32-летний ранее судимый волгоградец работал коммивояжером. В начале сентября 2020 года он приехал в Камышин, чтобы продавать местным жителям различные бытовые приборы. Он пришел в квартиру к 88-летней женщине, которая купила у него летом медицинские маски. Мужчина стал уговаривать пенсионерку приобрести у него прибор для лечения суставов за 50 тысяч рублей. Узнав, что женщина является ветераном Великой Отечественной войны и узницей концлагеря, он стал убеждать ее в том, что к 75-летию Победы государство выплатило деньги пожилым людям для оздоровления с помощью таких устройств. Нужной суммы у пенсионерки не было, она сказала, что может заплатить за прибор только 8 тысяч рублей. Волгоградец согласился, взял деньги и пообещал привезти аппарат на следующий день. Прибор он не привез, но увидел, как женщина доставала деньги из-под матраса.

1 октября 2020 года мужчина снова приехал к пенсионерке. Когда хозяйка открыла дверь, он толкнул ее так, что та упала на пол. Волгоградец вошел в комнату, вытащил из-под матраса 13 тысяч рублей и скрылся.

13 ноября 2020 года грабитель снова наведался к пожилой женщине, однако его заметили двое соседей и удерживали до приезда полиции.

– В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину», «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Злоумышленник заключен под стражу.

Свою вину злоумышленник не признал. Уголовное дело отправлено для рассмотрения в Камышинский городской суд.

Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий