За наркотики шести волгоградцам грозит 20 лет тюрьмы

Волгоградская правда
Уголовное дело в отношении шести жителей Волгоградской области, обвиняемых по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», направлено в суд.

По данным следствия, с января по июнь 2019 года 26-летняя волгоградка вместе с пятью знакомыми в возрасте от 28 до 44 лет решили участвовать в работе ОПГ по незаконному сбыту наркотиков. Курировалась их деятельность через интернет.

В зависимости от своей роли волгоградцы занимались созданием закладок: они получали информацию о крупных партиях запрещенных веществ, забирали их и расфасовывали на мелкие.

В августе 2019 года участников наркобанды задержали полицейские. У них было изъято около 0,5 кг приготовленных к сбыту различных наркотических средств, среди которых был кокаин, гашиш, марихуана и мефедрон.

Свою вину жители Волгоградской области признали.

– Ожидать суда мужчины будут под стражей, женщина – под домашним арестом, – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тракторозаводский районный суд.

Отметим, фигурантам дела грозит до 20 лет тюрьмы. А на 10 лет может сесть житель Кировской области за хранение 900 граммов марихуаны, сообщает "Первоисточник".

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях