За один день четыре камышанина лишились денег из-за мошенников

За один день четыре камышанина лишились денег из-за мошенников
В городе Камышине Волгоградской области орудуют аферисты. Только за минувшие сутки в местный отдел полиции обратились четыре человека, лишившиеся своих денег.

В полиции констатируют: все способы, которые были использованы мошенниками, неновые, но по-прежнему эффективные.

Одним мошенник сообщил по сотовому телефону о том, что якобы совершена попытка снять деньги с их банковской карты. Далее по совету звонившего, чтобы «обезопасить банковскую карту», ее хозяева сообщили все коды доступа к своему «пластику». Мгновенно с него были списаны все деньги.

В другой раз на телефон 49-летнего камышанина позвонил неизвестный и, представившись братом, рассказал, как его остановили сотрудники ГИБДД и хотят забрать автомобиль. Для решения вопроса попросил перечислить 15 тысяч рублей. Мужчина поверил лжебрату и перечислил всю сумму.

Все жертвы мошенничества доверились абсолютно незнакомым людям, за что и поплатились.

– По всем фактам мошенничества, о которых сообщили в своих заявлениях обратившиеся в полицию, проводятся проверки, – сообщила специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

Также она рассказала, что есть те, кто не дал себя надуть. Например, 22-летний парень, которому также позвонили по телефону и предложили вернуть за 4000 рублей утерянную борсетку с документами и деньгами.

– Прибыв в офис одного из банков и поняв, что его обманывают, заявитель не стал перечислять денежные средства по указанию неизвестного лица, – продолжила Марина Агаркова. – Разговор с мошенником парень записал на свой телефон. По данному факту полицией  также сейчас проводится проверка.

Редакция «Волгоградской правды.ру» просит читателей быть бдительными и осторожными, перепроверять всю информацию, которая поступает от посторонних людей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий