За организацию подкупа при проведении аукциона волгоградец идет под суд

Волгоградская правда
Уголовное дело в отношении 57-летнего жителя Волгоградской области, обвиняемого по статье «Организация коммерческого подкупа в крупном размере, за совершение незаконных действий, сопряженная с вымогательством предмета подкупа», во вторник, 20 октября, направлено в суд.

По данным следствия, волгоградец руководил фирмой, которая по госконтрактам с ТУ Росимущества в Волгоградской области занималась реализацией движимого и недвижимого имущества.

6 августа 2019 года организация объявила аукцион по продаже квартиры на улице Чуйкова, площадь которой превышает 144 кв. метра. Стоимость торга составляла 4 млн 410 тыс.рублей.

За несколько дней до подведения итогов аукциона директор фирмы-посредника по требованию обвиняемого предложил участнику наиболее высокую цену, потребовав за победу в торге 350 тыс. рублей.

Участник отказался, тогда обвиняемый и его сообщник начали угрожать, что не отдадут ему договор купли-продажи квартиры.

7 октября 2019 года победитель аукциона под контролем правоохранителей передал мужчинам 350 тысяч рублей. После этого они были задержаны.

– Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – Ожидать суда обвиняемый будет под стражей.

Отметим, фигуранту дела грозит до 9 лет тюрьмы. Уголовное дело в отношении сообщника расследуется.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий