За подкинутые волгоградцу наркотики два экс-полицейских идут под суд

Волгоградская правда
Уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников МО УМВД России «Урюпинский», обвиняемых в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков, направлено в суд. Сообщнице экс-стражей порядка предъявляют незаконный оборот наркотиков и пособничество в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 3 августа 2019 года полицейские предложили знакомой подбросить ее мужу наркотики для повышения показателей раскрываемости. Женщина, которая испытывала неприязнь к супругу, согласилась и подложила в его вещи сверток с 184 граммами канабиса.

В дальнейшем стражи порядка организовали мероприятия, в результате которых волгоградец стал фигурантом уголовного дела. Сейчас преследование в отношении него прекращено.

Противоправную деятельность бывших полицейских и их сообщницы пресекли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области вместе с коллегами из СБ ГУ МВД России по региону.

Свою вину экс-полицейские не признали.

– Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Урюпинский районный суд, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – Ожидать суда мужчины будут  под стражей, женщина – под подпиской о невыезде.

Отметим, фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий