За полгода в Волгограде сняли с рейсов более 100 опасных маршруток

За полгода в Волгограде сняли с рейсов более 100 опасных маршруток
Правоохранительные и надзорные ведомства в сопровождении сотрудников городской администрации снова выходят в рейды по выявлению технически неисправного общественного транспорта.

Специалисты проверят двигатели и осветительные приборы, тормозные системы и рулевое управление микроавтобусов, сообщает администрация Волгограда.

Рейды в Волгограде и области проводятся регулярно, и, как показывает опыт, нарушений становится меньше. Но нередко перевозчики умудряются нарушать все возможные правила.  Например, за  последние два дня только в Волгограде было составлено 37 протоколов в отношении водителей микроавтобусов. У шести машин, выехавших на маршрут с пассажирами, были выявлены неисправности тормозной или рулевой системы. По итогам рейдов с начала недели 2 маршрутки сняли с рейса, одну арестовали и еще 6 эвакуировали.

Большинство водителей опасного транспорта выходят в рейсы нелегально, используют на машинах таблички «Заказной». Чаще всего неисправности регистрируют на рейсах 15с, 84 и 52.

За последние полгода специалисты составили около тысячи протоколов, более 100 маршрутных такси, представляющих реальную угрозу безопасности пассажиров и других участников дорожного движения, были сняты с рейса.

нет

Комментарии

87 маршрут один чермет
Сколько можно придираться к маршруткам????? Людям уже уехать проблема!!! Проверяйте автобусы! Например, автобус, гаражный № 7400, маршрут №2 - проверьте переднюю резину! После 20.00 автобусов №2 вообще нет! На чем еще добираться вечером, кроме маршруток?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях