За повторный ремонт кровли осудят директора ДК в Волгоградской области

Волгоградская правда
Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы ДК «Октябрь». Его обвиняют в халатности.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2018 году в доме культуры выполняли капремонт кровли. Стоимость работ – более миллиона рублей. Гарантийный срок составлял 3 года и заканчивался в этом месяце. С претензиями к качеству ремонта директор учреждения к подрядчику не обращался.

В конце 2019 года он узнал, что ДК будет участвовать в мероприятии «Развитие муниципальных домов культуры» проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры в сфере культуры» нацпроекта «Культура», а на его ремонт из бюджета выделят более 20 млн рублей. После этого с подрядчиком заключили муниципальные контракты на выполнение ряда ремонтных работ в здании, а одним из них предусматривался ремонт кровли, на что потратили более 2 млн 180 тыс. рублей.

Свою вину директор не признала.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки прокуратуры и материалы, представленные сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Дело также расследовал следственный отдел СУ СКР по региону. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Также регкомитетом культуры к обвиняемой предъявлен иск о взыскании суммы ущерба.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий