Волгоградцу суд дал 8,5 лет колонии за разбойное нападение на ломбард

Волгоградская правда
Приговор по делу о разбойном нападении на пункт скупки ювелирных украшений огласил Краснооктябрьский районный суд.

Установлено, что 30-летний Сергей Рогожкин, имея финансовые трудности из-за непогашенного кредита, решил напасть на пункт скупки в Краснооктябрьском районе, где раньше трудился. Вечером 11 октября 2019 года, закрыв лицо балаклавой и взяв в руки деревянную ножку от стула, мужчина ворвался в помещение ломбарда. Угрожая сотрудникам расправой, он потребовал открыть сейф и выдать украшения. В момент, когда он складывал добытое на общую сумму 1 848 753 рубля, работник решила оказать сопротивление. Выбежав на улицу, женщина позвала на помощь. Рогожкина задержали прохожие и полицейский.

Свою вину волгоградец не признал. Он рассказал, что 4 года назад он работал в этом ломбарде, однако начальник не выплатил ему все заработанные деньги. Поэтому он решил пойти туда и забрать около 20–30 тысяч рублей, чтобы заплатить за кредит.

Известно, что одна сотрудница скупки пыталась убедить Рогожкина не совершать разбой. Чуть позже она передала металлический топорик коллеге и побежала на улицу. Топор Рогожкин отобрал, но остановить волгоградку не смог – на ее крик пришли очевидцы.

– Краснооктябрьский районный суд признал Рогожкина С. М. виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев строгого режима, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. – Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий