За сбыт наркотиков в Волгограде девяти членам банды грозит по 20 лет

Волгоградская правда
Завершено расследование уголовного дела по обвинению в незаконном сбыте запрещенных веществ.

Установлено, что девять человек от 30 до 55 лет из Волгограда, Астрахани, Липецка, Владимирской и Московской областей организовали преступную группу, которая в марте 2018 года по апрель 2019-го сбывала наркотики в различных российских регионах.

Банда создала лабораторию по изготовлению запрещенных веществ в поселке Владимирской области. Четверо членов ОПГ работали в качестве курьеров, а остальные хранили, фасовали и распространяли наркотики.

Преступная деятельность была пресечена полицейскими в апреле 2019 года. Во время задержания и в ходе обысков у членов группы изъяли наркотическое средство мефедрон массой около 5 кг 300 граммов, 9 кг 700 граммов N-метилэфедрона и 1 кг психотропного вещества амфетамина.

В отношении подозреваемых в зависимости роли возбуждены уголовные дела. Во время расследования было допрошено около 50 свидетелей, проведено более 120 судебных экспертиз, более15 обысков. Объём уголовного дела составил 77 томов.

Семь обвиняемых заключены под стражу, двое других находятся под домашним арестом, им запрещены определенные действия.
Свою вину признали только трое, двое частично, четверо отрицают.

–   В настоящее время уголовное дело в отношении 7 участников преступного сообщества направлено для рассмотрения в Волгоградский областной суд, в отношении двух остальных уголовное дело было направлено в суд ранее – в конце 2020 года, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Злоумышленникам грозит 20 лет лишения свободы, либо пожизненно.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий