За склонение пасынка к терроризму волгоградец получил 6 лет колонии

За склонение пасынка к терроризму волгоградец получил 6 лет колонии
Суд признал виновным 50-летнего жителя Октябрьского района по статье «Склонение лица к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической».

Установлено, что мужчина был сторонником радикального ислама. В 2010 году он женился на волгоградке. Новый супруг настаивал, чтобы жена и ее 7-летний сын стали мусульманами. Семья была против. Когда родной отец мальчика узнал, что отчим заставляет его ребенка принять ислам, забрал малыша жить к себе. Через 4 года мальчик вернулся в семью. Отчим показывал ребенку видеоролики, призывающие к насилию на стороне запрещенной террористической организации «Исламское государство». Также он убеждал юного волгоградца, что как только тому будет 15, он должен примкнуть к боевикам. 17 июня 2016 года мальчик написал своему родственнику, что планирует принять участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии. Вскоре о планах волгоградца узнали оперативные сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

– Южный окружной военный суд приговорил 50-летнего мужчину к 6 годам колонии общего режима, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях