За служебный подлог заместитель главы Волгограда идет под суд

Волгоградская правда
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы Волгограда. Его обвиняют в служебном подлоге.

По данным следствия, в марте 2020 года представитель коммерческой фирмы обратился в курируемый волгоградцем департамент мэрии по градостроительству и архитектуре с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию МФЦ на севере города. При этом ранее земельный участок предоставляли в аренду на 3 года для возведения центра со сроком сдачи в эксплуатацию до мая 2020-го, но здание строили с серьезным нарушением установленного срока.

Позже бизнесмены предоставили в департамент городской администрации документы якобы о завершении строительства объекта меньшей площадью – 1,5 тыс. кв. м вместо 15. При отсутствии законных оснований заместитель главы города подписал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, который на самом деле не возводился.

Позже на основании этого разрешения фирма зарегистрировала право собственности на несуществующий объект недвижимости и на внеконкурсной основе смогла взять в аренду на 49 лет земельный участок площадью около 1,5 га.

Расследование дела проводилось СУ СКР по региону.

Как сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры, свое отношение обвиняемый не высказал, воспользовавшись ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий