За сокрытие доходов бизнесмен из Фролово получил 2 года колонии

За сокрытие доходов бизнесмен из Фролово получил 2 года колонии
Суд признал виновным 46-летнего гендиректора фирмы по производству масел и жиров по статье «Сокрытие денег, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам» и назначил ему наказание.

По версии следствия, в марте 2018 года налоговая инспекция провела проверку финансовой деятельности фирмы волгоградца и выявила задолженность по налогам на сумму более 17,5 миллиона рублей. Погашать долг добровольно коммерсант не собирался, поэтому на расчетные счета его организации были выставлены инкассовые поручения, что приостановило все операции.

Вместо того чтобы оплатить задолженность, бизнесмен разослал своим контрагентам письма о необходимости перечисления денег на счета подконтрольного ему предприятия. Благодаря такой схеме предприниматель скрыл от налоговой более 9 миллионов рублей дохода. Еще почти 5,5 миллиона он получил от должника на личный банковский счет.

– Суд назначил виновному 2 года исправительной колонии общего режима, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий