За справки об инвалидности посредница передала волгоградке 3,5 млн

Волгоградская правда
В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы Среднеахтубинского района, которая передавала взятки за выдачу справок об инвалидности.

По данным следствия, с февраля 2016 года женщина 4 года была посредницей при незаконной передаче денег документоведу территориального подразделения волгоградского бюро медико-социальной экспертизы. Она занималась переговорами с врачами и руководством организации о выдаче справок об инвалидности за взятки. Через посредников она получала «заявки» на оформление документов и говорила, сколько это стоит. Всего одна из них передала ей за подготовку справок для 26 человек более 3,5 млн рублей.

Преступную деятельность пресекли сотрудники СУ СКР по региону, УМВД по Волгограду и УФСБ России по Волгоградской области в сентябре прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, расследование основного уголовного дела продолжается. Посредница полностью признала свою вину, а материалы следствия в отношении нее выделили в отдельные производства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий