За сутки мошенники похитили у трех волгоградцев почти 4 млн рублей

Волгоградская правда
Крупную сумму удалось добыть аферистам за последние сутки в Волгоградской области.

В полицию обратилась 58-летняя жительница Михайловского района. Она рассказала, что на ее мобильный телефон под видом сотрудника брокерской организации позвонил неизвестный. Мужчина предложил пенсионерке подзаработать с помощью удаленной работы в интернете. Поверив аферисту, женщина согласилась открыть брокерский счет и перевела туда более 2 миллионов рублей, взятые в кредит.

По похожей схеме обманули и 54-летнего жителя Палласовского района. Выгодное предложение ему сделал якобы сотрудник брокерской организации. В результате на мужчину был оформлен кредит на 650 тысяч рублей, деньги мошенник перевел на свои счета.

1 миллион 200 тысяч рублей отдала аферистам 69-летняя пенсионерка из Тракторозаводского района. Она поверила незнакомцу, который сообщил ей, что на ее имя пытаются взять кредит. Деньги женщина перевела якобы в «безопасную ячейку».

–  По всем фактам мошенничества сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Полиция напоминает о необходимости быть бдительными и не соглашаться на сомнительные предложения.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий