За сутки мошенники похитили у волгоградцев более 1,5 млн рублей

Волгоградская правда
Аферисты продолжают обманывать жителей региона через интернет и телефонные звонки. В целом за сутки от действий мошенников пострадали 20 волгоградцев. 

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, злоумышленники похитили у граждан свыше 1,5 миллиона рублей. Так, 48-летняя жительница Тракторозаводского района лишилась 570 тысяч рублей. Ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Он сообщил ей, что с ее счета кто-то пытался списать деньги. Аферист убедил женщину перевести средства на якобы безопасный счет. Таким образом волгоградка лично перечислила свои сбережения на несколько неизвестных счетов. 

Подобную преступную схему использовали мошенники и для обмана еще 11 жителей региона. В разных случаях у потерпевших похитили от 20 до 160 тысяч рублей. 

  Также в полицию часто обращаются граждане, у которых неизвестные похитили деньги при совершении сделок на сайтах бесплатных объявлений. Потерпевшие обычно перечисляют задаток за товар или сообщают персональные данные своего счета для зачисления средств при продаже товаров. 

Так, 21-летняя студентка из Волгограда потеряла 23 тысячи рублей. Она решила купить сотовый телефон на одном из сайтов бесплатных объявлений. Продавец товара попросил ее перейти по ссылке и ввести данные банковской карты. Потерпевшая выполнила все требования продавца, после чего с ее счета списали деньги, но товар она не получила. Аналогичным способом неизвестные обманули еще 5 человек. 

Волгоградцев призывают быть бдительными при общении с незнакомцами, не сообщайте никому персональные данные карт. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий