За сутки в Волгограде и области мошенники обманули 12 жителей

Волгоградская правда
В регионе ежедневно продолжают происходить десятки афер. Пользуясь доверчивостью граждан, мошенники похищают с банковских счетов волгоградцев деньги.

За минувшие сутки в полицию обратились 12 жителей, которые оказались жертвами мошенников.

Одним из самых популярных способов обмана остаются звонки под видом сотрудников банков, правоохранителей. Мошенники сообщают волгоградцам о подозрительных операциях, вызывая в жителях панику. При этом люди знают о подобных фактах, но из-за шока передают аферистам конфиденциальную информацию, благодаря которой последние похищают деньги.

Так, 37-летней жительнице Михайловского района позвонил лже-сотрудник банка, который сообщил ей о незаконном списании денег с ее банковского счета. В ходе общения мошенник убедил женщину оформить онлайн кредит на 200 тысяч рублей и перевести деньги на указанный им счет.

От действий аферистов пострадала и 45-летняя женщина из Городищенского района. В течение суток ей звонили мошенники под видом банковских работников, правоохранителей, пытаясь убедить, что с ее счета снимают деньги. Для якобы отмены операции женщина оформила онлайн-кредит, средства которого также перечислила аферистам. «Добычей» стало 500 тысяч рублей.

Похожие схемы использовали мошенники, общаясь и с 10 другими волгоградцами.

– Стоит быть предельно бдительными при общении с неизвестными вам лицами, особенно в телефонном разговоре. Не сообщайте никому персональные данные ваших банковских карт, – напоминают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Помните, что ни сотрудники банка, ни правоохранительных органов никогда не требуют совершить какие-либо операции, и уже тем более не просят сообщить данные вашего счета. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий