За сутки жители Волгоградской области потеряли более 3 млн рублей

За сутки жители Волгоградской области потеряли более 3 млн рублей
Жители Волгоградской области продолжают попадаться на уловки мошенников и зачастую сами переводят свои деньги на указанные злоумышленниками счета. Так, за сутки пятеро жителей региона «подарили» аферистам свыше трех миллионов рублей.

Пытаясь сдать в аренду квартиру через сайт объявлений, 63-летний житель Дзержинского района назвал мошеннику данные своей карты, потеряв 95 тысяч рублей.

Накануне 56-летней волгоградке позвонил якобы работник банка и предложил подключить функцию защиты от незаконных списаний денег. Поверив, женщина сказала реквизиты двух своих банковских карт и недосчиталась 250 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Волгограду, на уловки мошенников попалась и 69-летняя женщина. Волгоградка решила продать кресло и также сказала аферисту данные своей карты, после чего обнаружила списание более чем 800 000 рублей.

59-летняя камышанка за якобы разблокировку своей карты назвала данные и лишилась около 40 тысяч рублей.

А в Жирновском районе 61-летняя женщина потеряла почти 2 миллиона рублей. Она рассказала, как зимой этого года ей позвонил незнакомец и представился  сотрудником брокерской фирмы, предложив выгодно вложить деньги под большой процент.

Полгода женщина не раз переводила деньги, которые брала в кредит. Она поняла, что ее обманули, когда мужчина перестал выходить на связь.

Проводятся мероприятия для установления личностей и задержания преступников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях