За свалку медотходов в Волгограде ответит компания-перевозчик

За свалку медотходов в Волгограде ответит компания-перевозчик
В ходе рейда было установлено, что фирма по перевозке оставляла использованные шприцы и системы для переливания крови в лесополосе

Несанкционированная свалка медицинских отходов была обнаружена на границе Кировского и Советского районов Волгограда в ходе рейда, который провели специалисты комитета природных ресурсов. Прямо в лесополосе недалеко от поселка Горная Поляна были свалены использованные шприцы, системы для переливания крови и спецодежда.

По найденной на некоторых вещах маркировке специалисты определили их принадлежность, а также удалось установить компанию, которая занималась предоставлениям услуг по сбору, транспортировке и утилизации опасных отходов.

Как выяснилось, отработанные шприцы, системы для переливания крови принадлежат медицинским учреждениям Серафимовичского и Котельниковского районов.

В отношении компании-перевозчика было возбуждено административное производство: за размещение опасных отходов не на законном полигоне, а в лесополосе компании грозит штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поделиться в соцсетях