За торговлю людьми 29-летний волгоградец получил 4,5 года колонии

Волгоградская правда
Красноармейский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего волгоградца. Его признали виновным в похищении человека и торговле людьми.

Установлено, что волгоградец совместно с 4 сообщниками искал людей без определенного места жительства, чтобы продавать их в качестве рабочей силы на животноводческие фермы.

Сумма так называемых сделок составляла от 10 до 12 тыс. рублей за человека. Злоумышленники занимались этим с января по июнь прошлого года. Потерпевшими признали 4 мужчин и 3 женщин в возрасте от 40 до 55 лет.

− Сообщники отбирали у потерпевших мобильные телефоны, «живой товар» перевозили в районы области либо на территорию соседних субъектов, где его охотно приобретали фермеры, которые использовали рабский труд на животноводческих точках, − сообщили в региональном СУ СКР. − Похищенных избивали или угрожали электрошокерами.

Свою вину мужчина полностью признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры, суд приговорил волгоградца к 4 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Уголовное дело в отношении 4 сообщников осужденного в настоящее время находится на стадии судебного рассмотрения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий