В Волгограде суд отказался оправдать убийц 18-летнего парня

Волгоградская правда
30 марта Волгоградский областной суд приговор первой инстанции в отношении двух обвиняемых оставил без изменения.

Волгоградский областной суд в апелляционном порядке проверил законность вынесенного приговора Ворошиловского районного суда от 18 декабря 2020 года. Тогда приговором суда первой инстанции 23-летний Натиг Микаилов и 25-летний Руслан Исаев были признаны виновными в том, что причинили тяжкий вред здоровью, по неосторожности повлекший смерть потерпевшего.

– В законную силу вступил приговор по уголовному делу об убийстве 18-летнего молодого человека после драки у одного из ночных клубов Волгограда, – проинформировала Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Установлено, что 16 февраля 2019 года Исаев и Микаилов отдыхали возле ночного клуба в Ворошиловском районе. У них возник конфликт с 18-летним молодым человеком. Парни его избили, из-за многочисленных ударов в голову юноша умер прямо на месте происшествия.

Подсудимые отрицали вину, однако сторона обвинения представила суду доказательства их причастности к трагедии. Суд приговорил Исаева к 8 годам лишения свободы, Микаилова – к 9 годам тюрьмы. Отбывать срок оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима.

Исаев и Микаилов не согласились с приговором суда первой инстанции. Была подана апелляция с просьбой об оправдании.

Однако Волгоградский областной суд приговор первой инстанции в отношении Исаева и Микаилова оставил без изменения. Теперь он вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий