За убийство тещи 42-летний мужчина получил в Волгограде 18 лет тюрьмы

Волгоградская правда
Волгоградский облсуд в четверг, 4 февраля, признал виновным жителя Ростовской области в убийстве тещи и покушении на убийство инвалида и назначил ему наказание.

Приговор был вынесен на основании решения коллегии присяжных.

Установлено, что Сергей О., стремясь улучшить свои жилищные условия и финансовое положение, решил совершить убийство тещи и глухонемого шурина. Поводом для расправы стало нежелание тещи приватизировать квартиру и отчуждать свою долю в ней в пользу дочери. 13 августа 2019 года с ножом и резиновыми перчатками мужчина приехал в Волгоград. Зайдя в квартиру родственников, Сергей О. несколько раз ударил ножом в грудь женщину, из-за чего та скончалась, а затем направился в спальню, где спал шурин, и исполосовал его ножом. Довести преступление до конца мужчина не смог, так как у него сломался нож. На шум пришли соседи, которые оказали пострадавшему первую помощь. Преступник выкинул нож и перчатки из окна.

В суде свою вину ростовчанин не признал, заявляя, что это шурин убил свою мать.

– Однако присяжные в данную версию не поверили, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. – Мужчина признан виновным. Суд назначил ему 18 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы еще на 2 года. 

Помимо этого, в пользу потерпевшего с него взыскано 1,5 млн рублей моральной компенсации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий