За выходные поверившие мошенникам волгоградцы потеряли 3 млн рублей

Волгоградская правда
Аферисты продолжают использовать дистанционные методы обмана, чтобы выяснять конфиденциальные данные граждан или убедить их перевести деньги на якобы безопасные счета.

Как стало известно в региональном ГУ МВД, накануне в полицию обратилась 44-летняя жительница Волжского. Женщине позвонил неизвестный и под предлогом отмены якобы оформленного на нее кредита уговорил перевести все средства на другой счет. Волжанка поверила аферисту и потеряла более 2,5 млн рублей. Аналогичным способом на 300 тысяч рублей обманули 29-летнего жителя Красноармейского района.

В Среднеахтубинском районе жертвой мошенников стала 43-летняя женщина. Она решила купить путевки на отдых через Интернет, однако попала на сайт-двойник. Там она вступила в переписку с неизвестным, который сумел завладеть данными банковской карты и похитил 44 тысячи рублей.

В Ворошиловском районе мошенник ввел мужчину в заблуждение и под предлогом замены карты убедил в необходимости перевести деньги на другой счет. В результате 62-летний пострадавший перечислил по продиктованным реквизитам 390 тысяч рублей.

Правоохранители напоминают, что никому нельзя сообщать конфиденциальные данные по счетам или банковской карте. Сотрудники банков и МВД не могут требовать перевести деньги на другие счета. Если возникли сомнения при разговоре с сотрудником организации, лучше прекратить разговор и самостоятельно перезвонить в банк.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий