За вымогательство взятки бывший полицейский идет под суд в Волгограде

Волгоградская правда
В отношении экс-оперуполномоченного ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Покушение на получение взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством».

По версии следствия, в середине июля 2020 года к стражу порядка обратился знакомый, который рассказал, что 1,5 месяца работал в фирме без оформления, но деньги не получил – директор отказался платить зарплату. Знакомый попросил полицейского помочь получить заработанные деньги. Однако правоохранитель решил действовать вне закона. Он узнал, на каком автомобиле ездит предприниматель. По его наводке машину остановили инспекторы ДПС.

– Прибыв к месту задержания «нарушителя» полицейский стал требовать от него не только погасить долг по зарплате, но и заплатить ему лично, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. – В противном случае грозил административным арестом на 15 суток.

Однако нужной суммы у водителя не было, поэтому страж порядка потребовал, чтобы бизнесмен перевел ему деньги на карту, даже прислал в СМС номер карты. В течение нескольких дней он звонил предпринимателю и напоминал о долге.

О преступных действиях потерпевший сообщил вышестоящему руководству полиции. Оперуполномоченный был задержан.

Расследование дела завершено, теперь его рассмотрит суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий