За взятку в 1 млн рублей в Волгограде осудили экс-следователя и адвоката

За взятку в 1 млн рублей в Волгограде осудили экс-следователя и адвоката
В Волгограде вынесли приговор 33-летнему бывшему следователю, который получил взятку при посредничестве 46-летнего адвоката.

В начале мая прошлого года экс-следователь получил от свидетеля по уголовному делу о мошенничестве 1 миллион 50 тысяч рублей. Деньги обвиняемый получил через адвоката. Следователь пообещал за эти средства не менять процессуальный статус свидетеля на подозреваемого и не ходатайствовать перед судом, чтобы его не заключали под стражу.

Следователь хотел получить от свидетеля 1 миллион 300 тысяч рублей. Подсудимый утверждал, что часть взятки предназначена для стражей порядка.

Противоправную деятельность экс-следователя пресекли сотрудники УСБ ГУ МВД по региону. Расследование проводили в СУ СКР по области.

– Бывший следователь приговорен к 6 годам тюрьмы и оштрафован на 3 миллиона рублей. Кроме того, он не сможет занимать должности на госслужбе два года. Адвоката осудили на 4,4 года и оштрафовали на 2 миллиона и 250 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях