За жестокое убийство 41-летний волгоградец получил 14 лет колонии

Волгоградская правда
В Сочи состоялось заседание Третьего апелляционного суда общей юрисдикции, во время которого было подтверждено решение Волгоградского облсуда в отношении 41-летнего Евгения Н., признанного виновным в убийстве с особой жестокостью. Ему было назначено 14 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год.

Установлено, что днем 9 февраля 2020 года мужчина вместе с сожительницей и другом распивали алкоголь в квартире на улице 7-й Гвардейской. Во время застолья осужденный ушел в магазин, а когда вернулся, то узнал, что знакомый оказывал знаки внимания его женщине. Из-за этого между мужчинами случился конфликт, в ходе которого волгоградец в подъезде облил оппонента топливом и поджег. После этого мужчина вернулся к алкоголю, спасателей вызвали соседи. Пострадавший получил 70% ожогов тела и скончался в больнице.

Расследование уголовного дела проводили сотрудники регионального СУ СК России.

– Несмотря на отрицание своей вины, государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства причастности осужденного, – рассказали в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области. – Не согласившись с приговором суда первой инстанции, фигурант дела оспорил его в апелляционном порядке.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции оставил решение суда без изменения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий