Задержан подросток, отправлявший сообщения о минировании школ в Волгограде

Волгоградская правда
Им оказался 14-летний житель города Норильска. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что в январе текущего года подросток, находясь в своем городе, связался в мессенджере со знакомым 16-летним юношей и договорился за денежное вознаграждение совершить серию заведомо ложных сообщений об акте терроризма в одной из школ Волгограда для дестабилизации деятельности органов власти.

Подозреваемый, действуя умышленно, с помощью электронной почты трижды направлял сообщения, содержащие заведомо ложные данные о минировании образовательных учреждений. За это он получил около 10 тыс. рублей.

Сотрудникам УФСБ России по Красноярскому краю удалось задержать подростка. В отношении него следственный отдел по городу Норильску ГСУ СКР по региону возбудил уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В настоящий момент юноша находится под домашним арестом.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Напомним, ранее в Волгограде по подозрению в заведомо ложных сообщениях о минировании задержали 16-летнего юношу. По данным следствия, подросток распространял сообщения о подготовке взрывов, стремясь вызвать у стражей порядка подозрение к конкретному человеку, к которому он испытывал неприязнь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий