Задержан волгоградец, который находился в розыске за кражу нефти

Волгоградская правда
С 2017 года житель Волгоградской области скрывался от стражей порядка.

В Котельниковском районе полицейские задержали мужчину, который находился в международном розыске за кражу нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

61-летний мужчина скрывался от правосудия с 2017 года. Прятался он на территории разных регионов России, однако недавно вернулся в Волгоградскую область. Задержали его, когда подозреваемый пытался покинуть регион.

Сейчас мужчина находится под стражей.

Как уточнили в пресс-службе регионального СК РФ, в 2016 году следователи возбудили уголовное дело в отношении сразу 12 человек. Все они подозревались в хищении нефтепродуктов. Как выяснилось позднее, в преступную схему были вовлечены около 60 человек.

– На протяжении длительного периода в ночное время суток на железнодорожной станции им. М. Горького обвиняемые, используя шланги и насосы, осуществляли в крупных объемах перекачку топлива из баков подвижных составов тепловозов в цистерны своих автомашин ЗИЛ и «Урал», – сообщает пресс-служба ведомства.

Украденное топливо они продавали на заправках, а деньги распределяли между собой. С апреля по октябрь 2016 года члены банды похитили свыше 340 тонн нефтепродуктов на сумму почти 11 миллионов рублей.

Преступную деятельность пресекли следователи регионального управления СКР, оперативники УФСБ России по Волгоградской области и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону при силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР «Вектор». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий