В Волжском задержаны два человека по делу о прорыве теплотрассы

Волгоградская правда
Следственный комитет установил круг подозреваемых, по вине которых могло произойти серьезное ЧП.

В Волгоградской области установили круг лиц, которые могут быть виновны в случившейся в новогодние праздники крупной коммунальной аварии. В результате инцидента пострадали четверо, двое из них скончались в больнице.

По факту происшествия сразу было возбуждено уголовное дело.

 Как сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник, следствие установило, что теплоцентраль введена в эксплуатацию 36 лет назад.

В 2003 году на сети делался капремонт, срок службы которого истекает в 2023 году. Однако взятые с места происшествия образцы трубы доказали, что причиной порыва теплотрассы стал полный коррозийный износ.

Магистральный трубопровод находится в собственности коммерческой компании и поделен на два района. Ответственность за их работу и безопасность несут начальники участков, а также главный инженер.

   – Проверка показала, что начальник теплового района и главный инженер не предпринимали меры по поддержанию трубопровода в технически исправном состоянии, а также по выявлению и устранению образовавшихся повреждений, в том числе коррозии, – уточнила Наталия Рудник.

Сейчас ответственные за аварийный участок трубы задержаны. Решается вопрос об аресте.

Следствие по делу продолжается.

Напомним, порыв трубы случился в Волжском 3 января. В результате аварии ожоги получили четыре человека, оказавшиеся в момент инцидента около теплотрассы. Двое пострадавших впоследствии скончались в больнице.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий