«Заминировавшая» суд камышанка получила девять месяцев колонии

«Заминировавшая суд» камышанка получила девять месяцев колонии
Таким «оригинальным» способом обвиняемая пыталась не допустить рассмотрения возбужденных в отношении нее уголовного дела.

45-летнюю камышанку должны были судить 7 ноября по двум статьям – 116 УК РФ – «Причинение побоев или иных насильственные действий, причинивших физическую боль» и ч. 1 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как сообщают стражи порядка, придя в магазин, где продавали ткани, дама брызнула в лицо продавцу содержимым перцового баллончика, предназначенного для самообороны.

– Примечательно: впоследствии в суде обвиняемая даже не смогла назвать конкретную причину, которая подвигла ее к необходимости схватиться за «перцовую жидкость». В процессе прозвучало: «Надо было ей вести себя нормально!», – отмечают в правоохранительных органах.

Что касается второй статьи (ст. 318 УК РФ), которая ей была инкриминирована, то камышанка, по данным стражей порядка, ударила полицейского – участкового инспектора, который явился к ней, чтобы опросить по поводу первого правонарушения. В МО МВД России «Камышинский» по заявлению пострадавшего продавца была инициирована проверка.

Полицейских в момент беседы с женщиной было двое. Они терпеливо ждали камышанку у подъезда дома, где она проживала. До этого участковый неоднократно пытался с ней встретиться, но она на звонки не отвечала, дверь в квартиру не открывала.

– На просьбу участкового пройти в отдел полиции, дабы ее опросить, женщина отказалась наотрез, а когда тот попытался препроводить женщину, она нанесла полицейскому удар кулаком в лицо, – комментируют блюстители закона.

Как сообщили стражи порядка, когда 7 ноября в Камышинском городском суде должно было состояться слушание уголовного дела, в самый канун его рассмотрения обвиняемая выкинула очередной «финт» – позвонила в секретариат суда и сообщила, что суд заминирован – в здании «заложена бомба».

Позже суду женщина пояснила, что позвонила, чтобы «суд по делу не состоялся».

И он действительно не состоялся. В этот день, разумеется.

– Работа суда была остановлена, к зданию прибыли спецслужбы, искали взрывное устройство, – рассказал «Волгоградской правде.ру» камышинский прокурор Сергей Зайцев. – Были задействованы люди, техника, потрачены существенные средства.

Следствие установило, что камышанка позвонила в суд с сим-карты, которая была на нее же и зарегистрирована. Так что даму вычислили немедленно. И возбудили в отношении нее очередное уголовное дело – по ч. 3 ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти».

Органами следствия была проведена экспертиза, которая установила, что женщина вменяема.

Что касается рассмотрения в суде первого и второго уголовных дел (их объединили в одно), слушания которых обвиняемая пыталась сорвать звонком о «минировании здания», их рассмотрели через четыре дня – 11 ноября. Суд приговорил женщину к девяти месяцам пребывания в колонии-поселения.

На днях Камышинская прокуратура подписала обвинительное заключение по очередному уголовному делу – за заведомо ложный звонок о минировании суда.

Если вина камышанки будет доказана, ей грозит штраф от 700 тыс. рублей до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий