Замначальника Камышинской колонии судят за мошенничество при изготовлении иконостаса

Замначальника Камышинской колонии судят за мошенничество при изготовлении иконостаса
Суд города Камышина Волгоградской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении заместителя начальника Камышинской исправительной колонии №24 Андрея Черноризова. Его обвиняют в совершении крупного мошенничества с использованием служебного положения.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на материалы дела, Черноризов руководил производственным центром колонии. По версии следствия, он прикарманил часть денег на деревянный иконостас «Царские врата», который для Камышинского православного прихода имени Успения Божией Матери изготовили осужденные.

Святому отцу Черноризов обозначил цену в 520 тысяч рублей и сообщил, что иконостас якобы изготовит «фирма-компаньон колонии» из Карелии, откуда с батюшкой будут держать связь по телефону. 

Как выяснилось впоследствии, в качестве компаньона выступал заключенный, который занимался перепродажей производимой заключенными продукции. Именно ему отец Николай и передал деньги несколькими партиями. 

Но когда пришло время забирать иконостас, выяснилось, что нужно заплатить еще 60 тысяч. Причем эти деньги посредник предложил батюшке лично отвезти в кассу колонии, расписавшись при передаче средств под фамилией Соколов. 

Тот самый иконостас стоимостью в 580 тысяч рублей. Камышинский православный приход Успения Божией Матери.

По мнению следствия, одним иконостасом криминальная схема работы производства в Камышинской ИК-24 может не ограничиваться. 

Алексей Черноризов сначала наотрез отказывался признать свою вину. Однако к концу следствия все же покаялся − с условием, что судить его будут в особом порядке, без допроса сторон и свидетелей. При таком варианте появляется возможность получить треть от наказания по статье.

В суде выяснился любопытный нюанс: уволенный из колонии и уже обвиняемым по статье «Мошенничество» Черноризов был принят на работу в должности замдиректора Камышинского детского дома. А директором в детдоме является член Общественного совета при главе города, жена экс-начальника Камышинской детской колонии.

Добавим, что Черноризов – второй по счету за последние несколько месяцев представитель руководства исправительных учреждений в Камышине, которого судят за коррупцию. В конце прошлого года был осужден замначальника Камышинской ИК №5 Сергей Хазов, которому семеро сотрудников исправительного учреждения, числившихся на работе, около года возводили загородный дом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий