Защита потребовала оправдать директора ООО «Пристань» в Волгограде

Защита потребовала оправдать директора ООО «Пристань» в Волгограде
Защита директора ООО «Пристань» Леонида Жданова, который стал фигурантом уголовного дела о крушении катамарана на Волге, потребовала сегодня оправдать своего подзащитного.

Напомним,  резонансное уголовное дело было возбуждено в июне 2018 года после крушения катамарана на Волге. Ночью он врезался в баржу, в результате из 16 находившихся на борту катамарана человек 11 погибли. Процесс начался в Ворошиловском районном суде Волгограда около года назад, вторым фигурантом дела стал погибший вместе с 10 пассажирами плавдачи бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. Жданова обвиняют по ч. 1 и 3 ст. 238 УК РФ, Хахалева – по ч. 3 ст. 268 УК РФ.

Сегодня в суде закончились прения сторон.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» адвокаты Леонида Жданова, сегодня в суде выступили потерпевшие, сторона защиты и сам обвиняемый. С оценкой обстоятельств трагедии выступила лишь мама погибших Елены Алифашкиной и Александра Елизарова.

 «Из потерпевших выступала лишь Елизарова, она давала оценку обстоятельствам,  – рассказал адвокат Жданова. – Она сказала, что считает неправильной позицию стороны обвинения относительно уголовного преследования только одного  из участников водно-транспортного происшествия – Хахалева, и полагает, что не была должным образом проведена проверка в отношении действия или бездействия капитана буксира, с которым столкнулась плавучая дача, Героева. Потерпевшая  отметила, что оценка должна была быть дана в рамках этого же дела, дело же было выделено в  отдельное производство. Еще несколько потерпевших в нескольких словах выразили пожелание о том, что решение суда должно быть справедливым».

Защита высказалась о необходимости оправдательного приговора Жданову. Сам Жданов посочувствовал родным погибших, но сказал, что не совершал преступление. В 14 часов 10 июня Ворошиловский районный суд огласит приговор по делу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях