Застройщик ЖК «ДОСААФ» в Волгограде попался на некорректной рекламе

Застройщик ЖК «ДОСААФ» в Волгограде попался на некорректной рекламе
Компания пыталась использовать в продвижении интерес потребителя к своим конкурентам.

Поводом для разбирательства послужила реклама в интернете с текстом: «Интересует ЖК Gala Park? ДОСААФ-жк.рф». Точку в этом деле поставили 1 августа, сообщает пресс-служба антимонопольного управления.

Экспертный совет по рекламе Волгоградского УФАС большинством голосов решил, что вторая компания недобросовестно использовала название своих прямых конкурентов. Показательно, что обе фирмы сейчас возводят жилые комплексы в одном и том же районе Волгограда – Ворошиловском.

Ответчик по делу настаивал на лингвистической экспертизе, но антимонопольщики посчитали ее излишней и признали вину ООО «Авангард-Инвест» – застройщика ЖК «ДОСААФ».

Напомним, ранее связь ООО с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту была подвергнута сомнению.

Прецеденты рассмотрения подобных дел в Волгограде уже имеются.

– Два года назад УФАС по Волгоградской области уже выносило решение по контекстной рекламе в интернете, в которой потребителей привлекали через интерес к конкуренту, – напомнила замруководителя Волгоградского УФАС Ирина Никуйко. – Печально, что такие методы рекламы по-прежнему практикуются.

Посыл рекламного послания в деле двухлетней давности был таким: «Ищешь клинику «А»? Зайди в клинику «Б». Лингвистическая экспертиза тогда подтвердила некорректное сравнение с конкурентами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий