Заведующую детсадом в Волгограде подозревают в присвоении 800 000 рублей

Заведующую детсадом в Волгограде подозревают в присвоении 800 000 рублей
Следственный отдел по Ворошиловскому району СУ СКР по области возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Женщина 18 лет была главой детсада в Волгограде, однако выяснилось, что зарабатывала она на «мертвых душах».

Как сообщила старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, весной 2014 года она приняла мужчину на должность рабочего, но через четыре месяца он написал заявление об увольнении.

Волгоградка отказалась расторгать договор и отдавать трудовую книжку на руки, потребовав у мужчины его банковскую карту, куда поступала зарплата. Несмотря на то что по факту он на работе не появлялся, женщина и дальше платила ему деньги, начисляла премии и отпускные. Эти средства она тратила на себя.

Помимо этого, в 2012 году она предложила место воспитателя своей знакомой, сразу предупредив, что ей будет начисляться только стаж. Зарплатная карта же находилась у работодательницы.

Своими действиями «по Гоголю» женщина причинила свыше 800 тысяч рублей ущерба. Сейчас устанавливаются все обстоятельства этого дела. Женщина свою вину не признает и отказывается давать показания.

 

  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий