Завкафедрой волгоградского вуза задержана за взятку и служебный подлог

Завкафедрой вуза в Волгограде поймали на взятке
Сотрудница учебного заведения также подозревается в том, что сфальсифицировала результаты рассмотрения диссертации.

В отношении заведующей кафедрой одного из волгоградских вузов возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в получении взятки и служебном подлоге. 

Так, осенью прошлого года к завкафедрой обратился знакомый с просьбой посодействовать в том, чтобы его диссертационная работа получила положительное заключение. В пресс-службе СУ СКР по региону уточнили, что женщина просьбу приятеля выполнила, изготовив подложный протокол. Согласно документу 30 авгута 2018 года на заседании кафедры диссертация была одобрена. 

– Пакет фальсифицированных официальных документов был направлен в аналогичный вуз Санкт-Петербурга, где по итогам обсуждения педагогическим советом принято решение присвоить автору работы научную степень «доктор наук», – прокомментировали в ведомстве. 

Более того, следствие установило, что в 2017 году женщина предложила своему студенту написать за него дипломную работу. Свои труды женщина оценила в 20 тысяч рублей. В то время подозреваемая входила в состав государственной экзаменационной комиссии. Диплом был написан, а студент получил оценку «отлично». 

Отмечается, что свою вину педагог уже признала. В адрес ВАК направлено письмо о необходимости рассмотреть вопрос об отмене результатов заседания диссертационного совета, присвоившего волгоградке ученую степень «доктор наук».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях