Завод оштрафовали за прием на работу экс-чиновника из Волгограда

Волгоградская правда
Коммерческая организация из Кургана заплатила сто тысяч рублей штрафа за нарушения при трудоустройстве бывшего чиновника администрации Волгограда.

Нарушения обнаружила волгоградская прокуратура. Руководство машиностроительного завода заключило трудовой договор с бывшим муниципальным служащим. Бывшего главного специалиста одного из управлений мэрии приняли на должность ведущего экономиста.

− Работодатель должен был сообщить о заключении такого договора по последнему месту службы чиновника, − объяснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Однако соответствующего уведомления в администрацию Волгограда в срок не поступило. В связи с этим прокуратура возбудило производство в отношении юрлица за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

Мировой судья постановил наложить административный штраф на предприятие в размере 100 тысяч рублей. Постановление уже вступило в законную силу, штраф полностью выплачен.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях