Землю в центре Волгограда вернули в госсобственность

Землю в центре Волгограда вернули в госсобственность
По мнению прокуратуры, договор об аренде был заключен незаконно – не была соблюдена процедура гласности

По сообщению пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, Волгоградской областной суд подтвердил решение Центрального районного суда Волгограда от 19 января 2016 года и удовлетворил иск о возврате в госсобственность земли в центре города-героя.

Установлено, что 1 октября 2010 года между администрацией Волгограда и ООО «Инком Стар» был заключен договор на пять лет на аренду земли по адресу: улица Пархоменко, 10. После этого согласно договору уступки права требования были переданы Д. В. Гуляеву. Однако была нарушена процедура аренды – не был соблюден принцип гласности, отмечают в ведомстве.

В 2011 году суд постановил вернуть участок в муниципальную собственность.

Несмотря на это, 27 февраля 2015 года договор аренды был продлен.

Центральный районный суд решил удовлетворить иск прокуратуры и обязал Д. В. Гуляева вернуть землю в госсобственность.

Наведение порядка во всех сферах жизни жителей Волгоградской области, а также возвращение в госсобственность незаконно отчужденных земель и объектов – задачи, которые губернатор Андрей Бочаров поставил перед всеми уровнями местной власти и профильными ведомствами.

– Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца, – заверил Андрей Бочаров. – Здесь победа необходима как воздух. Уверен, жители Волгоградской области поддерживают активность наших действий в этом направлении.