Женщина-садовник похитила у камышанки более 160 тысяч рублей

Волгоградская правда
Работница призналась, что периодически брала из принадлежащего хозяйке дома сейфа небольшие суммы в надежде, что та не обнаружит пропажи.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский», 43-летняя женщина более трех лет помогала семье бизнесменов – сначала работала в качестве садовника, а с лета прошлого года стала убирать в доме. Именно тогда она, по версии следствия, и обнаружила сейф, в котором лежала крупная сумма денег, а также ключ от него.

В итоге, согласно поступившему в полицию заявлению от 39-летней камышанки, из сейфа было похищено более 160 тысяч рублей. По мнению бизнесвумен, похитительницей могла стать женщина, которая помогала ее семье по хозяйству.

В ходе доследственной проверки подозреваемая была задержана полицией. У нее были обнаружены 11 тысяч рублей, которые, как полагают правоохранители, женщина в этот день в очередной раз взяла из хозяйского сейфа. В содеянном подозреваемая  призналась.

По словам женщины, она брала деньги постепенно и небольшими суммами, поскольку надеялась, что работодатели в силу своей занятости уменьшения своих накоплений не заметят. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий