Женщину убил упавший тополь: подробности трагедии в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Упавшее дерево стало причиной гибели 64-летней жительницы Красноармейского района. Женщина от полученных смертельных травм скончалась на месте происшествия. Корреспонденты «Волгоградской правды.ру» в числе первых побывали на месте трагедии.

«Ездила на маршрутке, а сегодня решила пешком...»

Часть двора дома № 17 по ул. Брестской оцепили специальной лентой. Следственно-оперативная группа свою работу уже завершила, помимо стоявших в оцеплении полицейских, на месте трагедии находились самые близкие родственники погибшей. Для всех это стало большим ударом – слезы наворачивались на глаза даже у мужчин.

Напомним, 64-летняя сотрудница магазина шла сегодня утром на работу, когда на нее обрушилось не выдержавшее очередного порыва штормового ветра дерево.

По словам снохи погибшей Анны, волгоградка была вдовой и в одиночку поднимала на ноги дочь и двух сыновей. Мужа не стало, когда средний сын только демобилизовался после срочной службы в армии. Сегодня осиротела вся семья – взрослые дети потеряли самого дорогого человека на свете, без бабушки остались пятеро внуков.

– Людмила Вилисовна была простой, отзывчивой, бодрой женщиной, – рассказывает Анна. – Работала в магазине. Обычно добиралась до места работы на маршрутке, а тут решила идти пешком. Рядом шла еще одна женщина – ей удалось пройти, а свекровь убило...

Почему деревья становятся убийцами?

Проходившие мимо места трагедии люди останавливались и сокрушались по поводу случившегося.

– Какой ужас! Вроде как и не гнилое дерево, почки на ветках... – отмечали они.

Свидетелями ЧП преимущественно стали жители дома № 11 по ул. Брестской. Одной своей стороной здание выходит именно туда, где не выдержал сильных порывов ветра тополь.

– Это произошло примерно в 8.40. Я как раз отвела внучку в садик. Решила выпить кофе. Тут звонит подружка — дерево упало. Вижу — под ним женщина лежит. Шла с сумочкой... Приехала скорая. Но что она могла сделать-то?! – восклицает местная жительница Светлана. – Теперь придется обращаться в управляющую компанию, чтобы дерево перед моим балконом опилили — оно высокое, вдруг тоже упадет. Страшновато как-то.

Неприятные ощущения испытал сегодня утром по дороге на работу и Сергей, живущий на пр. Канатчиков.

– Шел на трамвайную остановку. Смотрю, около «Юбилейного» дерево упавшее лежит. А потом на моих глазах еще одно рухнуло. Прямо в щепки. Хорошо, никого не было рядом, – рассказал «Волгоградской правде.ру» молодой человек.

Выводы сделают правоохранители

В мэрии пояснили, что содержание земельного участка, на котором упало росшее в торце жилого дома № 17 по ул. Брестской дерево, осуществляет управляющая компания.

Мы поинтересовались у жителей, насколько добросовестны коммунальщики.

– Упавшее дерево росло как раз рядом с нашим балконом. Оно не вызывало никаких опасений – казалось живым, вот и в эту весну почки набухли... Так что никаких внешних признаков, что дерево сухое, мы не видели. Совершенно не ожидали, что упадет. Смотрим сегодня, как-то светло в комнате стало. Потом глядим, лежит, а под ним человек. Завален был так, что сначала не поняли: мужчина или женщина... Наверное, все это – трагическая случайность, – вздыхает жительница дома Татьяна Михайлова.

По словам женщины, особых претензий к работе УК ни у нее, ни у соседей нет. Опиловка деревьев происходит вовремя, опасного сухостоя нигде не видно.

– Дворник у нас – молодец! Женщина отлично работает, «пчелка». А вот подъезде убирать не хотят. Пока не позвонишь – не добьешься, – делится мнением Татьяна Михайлова.

То же самое сказал об УК и другой житель этого же дома, Федор Васильевич.

– В подъездах подметают раз в месяц веником, хотя должны убираться хотя бы раз в неделю. А чтобы обрабатывали, как требовалось в условиях пандемии, не видели вовсе, – замечает мужчина. – А так особых нареканий нет. Был снег, всегда расчищали, а когда скользко – посыпали дорожки. Обрезку деревьев делают в основном по весне. Но надо подавать заявку. Потом специалисты ходят, смотрят, оценивают... Впрочем, сами видите, опиловка делается. Да и вообще в последнее время УК получше стала работать. Что стало причиной сегодняшней трагедии, сказать сложно. Ветер утром был сильный – до 22 метров в секунду...

Непосредственно в УК «Жилсоцгарантия» от комментариев отказались.

– Сейчас вам никто ничего не пояснит. Работают правоохранительные органы, проводится проверка – пусть разбираются, – отметили в жилконторе.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий