Житель Новоаннинска пойдет под суд за взятку полицейскому

Уголовное дело возбуждено в отношении 26-летнего местного жителя по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу, за заведомо незаконное бездействие». Мужчина хотел откупиться от уголовной ответственности за совершенную им кражу.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по области, в конце июля этого года у жителя Новоаннинского района похитили 6 тысяч рублей. Спустя несколько дней уличенный в краже денег мужчина пришел к начальнику следственного отделения полиции и предложил ему за 12 тысяч рублей не возбуждать в отношении него уголовное дело и не привлекать его к ответственности. После передачи денег мужчина был задержан сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции территориального подразделения МВД. 

«Изначально выкупить свою свободу обвиняемый намеревался у участкового уполномоченного полиции, однако страж порядка также отказался участвовать в коррупционном преступлении», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Новоаннинского района, направлено в суд. Свою вину в совершении обоих преступлений обвиняемый полностью признал.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий