Житель Самары ответит перед судом в Волгограде за гибель жены в ДТП

Волгоградская правда
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя Самары. Мужчину обвиняют по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Следствие установило, что 14 декабря 2019 года около 2.42 обвиняемый ехал за рулем Toyota Land Cruiser по трассе Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград в районе 618-го км в Дубовском районе в сторону Волгограда. В салоне также находились супруга и дочь водителя. Мужчина двигался по трассе с превышенной скоростью в 178 км/ч. Так как он ехал в темное время суток, водитель не проконтролировал вовремя дорожную ситуацию и врезался в двигавшийся в попутном направлении ГАЗ-330210.

В результате столкновения от полученных травм на месте скончалась 54-летняя супруга обвиняемого, а 41-летний пассажир ГАЗ-330210 получил сильные телесные повреждения.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по региону. Мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Материалы дела направлены прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Дубовский районный суд. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий