Житель Урюпинска получил срок за попытку сбыта героина

Житель Урюпинска получил срок за попытку сбыта героина
Во вторник, 2 октября, Новониколаевский районный суд Волгоградской области приговорил мужчину к 11 годам тюрьмы. Дело расследовали сотрудники Управления ФСБ России по региону, обвинение поддерживала районная прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 43-летний Владимир Балыш из Урюпинска в январе 2018 года узнал о местонахождении закладки партии наркотиков в Москве.

– Данные он получил в сети Интернет, – отметили в прокуратуре. – Наркотики – более 110 г героина – мужчина 28 января перевез в Нижний Новгород, на съемной квартире он ждал указаний от координатора. Но с ним никто не связался, тогда Балыш оборудовал тайник в столбе линии электропередачи и сообщил координатору. О следующей партии московских наркотиков он узнал 5 февраля – это были 424 отдельных пакета общей массой свыше 800 г.

Курьер хотел вывезти вещества на такси, чтобы распространить в Урюпинске и Борисоглебске Воронежской области, но 7 февраля на дороге Новониколаевский – Нехаево его автомобиль остановили полицейские. 

– Суд учел обстоятельства преступлений и мнение государственного обвинения и приговорил Балыша к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, – добавили в прокуратуре. – Он признан виновным в двух эпизодах покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Приговор может быть обжалован сторонами. 

Добавим, что ведется расследование уголовного дела и в отношении координатора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий